Skip to Content

Los líderes de Francia, Alemania e Italia llegan a Kyiv para reunirse con Zelensky

olivertapia

(CNN) — Tres líderes europeos de alto nivel llegaron este jueves a la capital de Ucrania, Kyiv, en medio de la guerra con Rusia, confirmó el equipo de CNN en el terreno.

La guerra en Ucrania alcanza un momento crucial que podría determinar el resultado a largo plazo, dicen funcionarios de inteligencia de Occidente

El presidente de Francia, Emmanuel Macron; el canciller de Alemania, Olaf Scholz, y el primer ministro de Italia, Mario Draghi, viajaron a la ciudad en tren, confirmó el jueves el Palacio del Elíseo.

El presidente de Francia, Emmanuel Macron (centro); el canciller de Alemania, Olaf Scholz (derecha), y el primer ministro de Italia, Mario Draghi (izquierda), viajan a bordo de un tren con destino a Kyiv después de partir de Polonia el 16 de junio de 2022. (LUDOVIC MARIN/POOL/AFP vía Getty Images)

Hablando con los periodistas en la plataforma cuando llegó a Kyiv, Macron dijo que los líderes se reunirán con el presidente de Ucrania, Volodymyr Zelensky, y visitarán el lugar de una supuesta masacre.

Cuando se le preguntó si tenía un mensaje para los ucranianos, Macron dijo que tiene un “mensaje de unidad europea dirigido a los hombres y mujeres ucranianos”.

“Las próximas semanas, lo sabemos, serán muy difíciles”, dijo. “Quiero apoyarlos y estar a su lado”.

Suena las sirenas antiaéreas en Kyiv

Las sirenas antiaéreas sonaron en Kyiv cuando los líderes de Francia, Alemania e Italia llegaron a la capital de Ucrania el jueves por la mañana.

Las sirenas no necesariamente significan que ha habido un ataque, pero a menudo suenan como advertencia.

The-CNN-Wire
™ & © 2022 Cable News Network, Inc., a WarnerMedia Company. All rights reserved.

Article Topic Follows: CNN-Spanish

Jump to comments ↓

CNN Newsource

BE PART OF THE CONVERSATION

ABC 17 News is committed to providing a forum for civil and constructive conversation.

Please keep your comments respectful and relevant. You can review our Community Guidelines by clicking here

If you would like to share a story idea, please submit it here.

Skip to content